注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一枝梅花的博客

资讯 在线 全集 下载

 
 
 

日志

 
 

闹市“卖菜征婚哥” 爆红网络:哥诚待“应征姐” ,非诚勿扰!  

2011-11-04 07:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               边卖菜边征婚的“征婚哥”


闹市“卖菜征婚哥” 爆红网络:哥诚待“应征姐” ,非诚勿扰! - 一枝梅花 - 一枝梅花的博客


 

视频:http://www.xsike.com/html/58082.html


  5月18日上午10时,记者在武鸣县灵水社区财富大道小区后面的菜市里,一眼就看到了“征婚哥”,他的三轮车上那块红色的大牌子特别显眼。牌子上写着:“阿五,三十六岁,武鸣县陆斡镇贵德村人。我的父母已过世,四个哥哥均已成家又分家,现孤身一人生活。本人欲找一位成熟稳重、善解人意,愿与我同甘共苦,携手度过一生的女子为妻,有意者请面谈或拨打137……”牌子上还写着“不诚勿谈”。
  三轮车上装着一些青椒和节瓜,几名骑车经过的年轻人被征婚启事所吸引,都围过来看新鲜,并不买菜,只是询问他有没有“应征姐”前来搭讪。“征婚哥”戴着一副眼镜,安静地站在旁边,似乎早已习惯了被“围观”。
  据“征婚哥”介绍,他在2002年曾交过一个女朋友,后来女方嫌他没什么“家底”,提出分手。随后,伤心的“征婚哥”离开了武鸣,到广东、上海等地打零工,这一段经历被他称为“流浪”。2009年,他回到武鸣,开始做贩卖蔬菜的小生意。今年5月1日,大龄未婚的他突发奇想,制作了这么一块大牌子,竖立在卖菜的三轮车上,边卖菜边征婚。
  记者:有没有人来应征?
  “征婚哥”:有好几个女子找过我,年龄从20多岁到40多岁的都有,但大部分是离异的,带有小孩,目前还没有适合我的。
  记者:有人说你是借征婚之名吸引人来买菜……
  “征婚哥”:没这回事,我打出这块牌子后菜的销量也没见增加,每天就赚那么四五十元,我卖得便宜,薄利多销。家里兄弟对我征婚的事也没什么意见。
  附近居民王先生说,他经常去“征婚哥”的摊位上买菜,他的菜一般每公斤比别人便宜1角钱。王先生说,很佩服“征婚哥”的勇气,祝他成功。
  “征婚哥”边卖菜边征婚的照片被网友发到武鸣当地论坛上后,引发网友追捧,很多网友认为,“征婚哥”很实在,勇气可嘉,希望他不要放弃,早日找到意中人。
  “征婚哥”说:“我不知道用这种方法到底能不能找到未来的妻子,但我认为做什么事都要有耐心。”他表示,在找到真爱之前,不会放弃。

卖菜哥征婚使我更加深刻的体会到了卖菜这一职业的辛苦。我身边的你也是这样日复一日,年复一年的过这中生活。在这条卖菜路上你流下了无数的汗水,可你从不曾抱怨过什么。就像昨晚的卖菜哥说的一样:踏踏实实的,一步一个脚印的走过来。每当看到你劳累了一天睡熟的样子,我总是觉得很欣慰。我为自己能遇上你这样的卖菜哥而骄傲!我爱我家的卖菜哥!你的快乐和安康就是我人生最大的幸福!

近日,武鸣县灵水社区的菜市里经常能看到一名特别的卖菜男子,他在运输蔬菜的三轮车上竖起一块“征婚启事”,上面写着自己的家庭情况和联系方式,边卖菜边征婚。附近居民都觉得很新奇,称他为“征婚哥”。

-----------赛克影讯

 

----------------------------------------

影视分享:画壁      失恋33天      猩球崛起      白蛇传说     兵临城下     星空


 死神来了5      大武生     变形金刚3:月黑之时    人体蜈蚣2      男人帮


 千山暮雪      法证先锋3     万凰之王     爱情睡醒了     倾世皇妃     步步惊心

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017