注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一枝梅花的博客

资讯 在线 全集 下载

 
 
 

日志

 
 

2011年11月11日,百年一遇的“巨型光棍节”.单到现在只为爱  

2011-11-08 06:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年11月11日,百年一遇的“巨型光棍节”.单到现在只为爱 - 一枝梅花 - 一枝梅花的博客
 
 
 
 
超级光棍节特别制作视频: http://www.xsike.com/html/58167.html
 

2011年11月1日,上海地铁1号线上惊现11披被男,拿着留有联系方式的标语牌,披着喜被求老婆、求神棍节双过。

2011年11月11日,这个百年一遇的“巨型光棍节”,马上就要到了。网络上早早地就开始流行与这“巨型光棍节”有关的各种段子。然而,在真正的光棍们心里,光棍节的主题似乎只有一个——“脱光”。不过,随着80后光棍们的年纪越来越大,关于“脱光”的声音也越来越两极分化:有人说,都光棍了那么多年了,人也老了,赶紧找个人凑合着过吧,别再挑三拣四了;有人说,反正都已经光棍那么多年了,再多几年也无所谓,不要为了“脱光”而凑合,宁缺毋滥。

轻松点,这儿过节呢

光棍节,各种乐呵

说到光棍节,你的第一反应是什么?本周,在我们联合搜狐女人社区调查中,54.17%的人认为“好玩,各种乐呵”,33.3%的人认为“无聊,没有实际意义”,只有12.5%的人觉得“伤心,戳到心里的痛处”。

“前一个礼拜在微博上看到一段子,说:11·11·11哪里是什么百年一遇的巨型光棍节,明明就是六一儿童节嘛!可把我笑惨了,够我笑个把月的了。”目前正谈着恋爱的Joy对这个看似不属于她的节日依然很热衷,“好玩呗!本来嘛,这种节日就是为了乐呵才产生的,难不成还真能解决什么剩男剩女问题?我身边好多朋友都已经开始策划光棍节的各种‘趴体’了,不管是不是光棍都可以参加。”没想到,本以为严肃的话题,到了这些人手里,马上就变了味。

“脱”是为了别人

不“脱”是为了自己

既然光棍节已经从悲情言情剧转变成了搞笑轻喜剧,“脱光”这个话题,自然也就轻松起来。露露30岁了,至今单身,说到“脱光”,她笑着说:“这都是古董话题了吧?说起来是有一大堆的话,只是每次说完,光的还是光着。”露露谈过两次“不正式”的恋爱,她觉得“不正式”一是因为时间不长,二是因为谈得不深。后来因为工作忙,谈恋爱这事被搁浅了。“现在年纪大了,想谈都不容易了。今年我整整30周岁了,而立了,想法似乎也有点变了。”露露所说的想法变了,是指面对和谈恋爱有关的事情,她变得更从容了——以前看到别的恋人,会心生羡慕嫉妒,而轮到自己相亲,心里又是一百个不情愿。“焦灼啊,现在好了,爸妈让我去相亲,就去,相完了,还是过我自己的小日子。至于谈恋爱嘛,等遇到Mr.Right再说吧。”

在露露看来,积极“脱光”是为了别人,比如,爸妈,亲戚,消极“脱光”是为了自己,因为不想凑合过日子,单身也不错。这个想法在调查中得到了证实——70.83%的人认为,之所以积极“脱光”,是因为身边的人给的压力太大,而对于消极“脱光”,45.83%的人认为是对爱情的要求高,29.17%的人觉得是对爱情无所谓。马焱

单到现在只为爱

人物:燕子

年龄:29岁

职业:教师

“脱光”宣言:我要的不是陪伴,而是爱。

对于大多数的传统家庭来说,女孩29岁还没嫁人,就是家里的大事了。很多女生招架不住,也有些是真的找到了合适的人,结了婚生了娃。但是燕子却是亲戚朋友眼里的例外。

今年29周岁的燕子,用她朋友的话说:脸蛋挺美,身材凹凸有致,性格开朗,贤惠大方。但就是这样一个看似标准的结婚对象,至今还当着单身贵族。问她,她的回答很简单,也很干脆:为了爱。

原来,燕子24岁那年,已经有了一份稳定的感情,和当时的男朋友从大学相识,之后为了工作一起从宁波来到杭州。交往4年,到了双方家长的见面时间,问题就都出来了。“那时我还在私人的培训机构当老师,他们家条件比较好,嫌我工作不够稳定。后来就由此衍生了各种矛盾。”燕子说,他们最终没能敌过现实,分了手。而后,她也就再也打不起恋爱的兴致了。

“不是不想爱了,只是觉得爱不起。”在那次打击后,燕子把精力都放在了工作上,现在已经是一所民办小学的班主任。“我并不是排斥相亲,只希望找一个真正爱的。之前的那份感情,就是因为他对我不够爱,否则就不会是现在这个结局。”她说,单到现在,她的内心已经足够强大,“宁缺毋滥”是她的准则。“我只为爱。”朱银玲

80后遇上90后这事悲剧了

人物:旭儿

年龄:24岁

职业:银行职员

“脱光”经历:我不是在相亲,就是在去相亲的路上。

大学毕业,找着工作,接下去大部分单身的男男女女就该跨入相亲大队了。旭儿24岁,一毕业就被父母召回温州,从此开始了没日没夜的相亲生活。“我每天最太平最轻松的时候,就是在单位上班。没人吵我,也不用尴尬地面对相亲对象。”旭儿说,自从回到温州,找到工作,父母和亲戚就给她安排了各种相亲。“毫不夸张地说,有一个月,真是几乎每天都相。开始的时候我还觉得挺难为情的,后来我就是老手了,一看对不上眼的,干脆放开了当朋友聊。”下了班相亲,周末相亲,旭儿说,这样的生活真有点“生不如死”。

最夸张的一次,她这个80后,被安排和90后相亲。“一看到我就觉得不对,压根就是一高中才毕业的小孩。我当时真是晴天那个霹雳啊!”原来,这男生高中毕业后就不打算上大学了,跟着爸爸干实业,“我们那,这种年纪出来做生意的很多,而且都很早结婚,像我已经算是‘高龄’的了。但是无论如何,跟一个我弟弟般大的孩子相亲,太离谱了。”

旭儿从来没有谈过恋爱,对于这个爱情经历为零的纯情女孩来说,谈恋爱应该是一件很美好的事情。“可现在相亲相得我都有点恶心了,恋爱难道是这样坐下来,看一看,聊一聊,就能谈上的吗?”旭儿很是疑惑,可是没有办法,正所谓父母之命,到了这个年纪,有些事情即使你自己不想做,也得做。


-----------赛克影讯

 

----------------------------------------

 

影视分享:画壁    失恋33天    猩球崛起    白蛇传说    星空

 

兵临城下    大武生    死神来了5    变形金刚3:月黑之时 

 

人体蜈蚣2    男人帮    后宫    后宫·甄嬛传    千山暮雪

 

法证先锋3    万凰之王    爱情睡醒了    倾世皇妃    步步惊心

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017